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Rezept: Hamantaschen

Von Chosen People Ministries

Die Hamantaschen sind spezielle dreiseitige Kekse, die während der Purimzeit gegessen werden. Die Kekse ähneln Hamans Hut, den die Juden essen, um die Erinnerung an das zu zerstören, was er den Juden antun wollte.

Mohnfüllung:
½ Tasse Milch
½ Tasse Orangensaft
½ Tasse Zucker
Schale von 1 Orange
Schale von 1 Zitrone
1 Tasse Mohn
½ Becher Rosinen
60 ml Zitronensaft
30 g Vanille
½ Teelöffel Kardamom
½ Teelöffel Zimt
½ Teelöffel Muskatnuss

Anleitung für die Füllung:
Milch, Orangensaft, Zucker und Schale in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam aufkochen lassen.

Den Mohn in einer einer Kaffeemühle mahlen bis die Samen ein Pulver sind.

Mohnpulver und Rosinen nehmen und 15 Minuten in der Milchmischung köcheln lassen, wobei darauf zu achten ist, dass die Mischung häufig gerührt wird.

Zitronensaft und Gewürze dazugeben und gut vermischen.

Die Mischung in einer Schüssel im Kühlschrank 2-3 Stunden abkühlen lassen.

Teig:
3 große Eigelb
1 Tasse Zucker
240g geschmolzene Butter
Schale von 1 Zitrone
3 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
2 große Eier (für das Bestreichen der Hamantaschen)

Anleitung für den Teig:
Eigelb und Zucker in eine Küchenmaschine geben und gut vermischen.

Butter, Zitronenschale und Salz dazugeben und vorsichtig vermengen.

Mehl, Natron und Salz langsam hinzufügen, bis der Teig gut durchgeknetet ist.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Teig in zwei Hälften teilen und auf eine Oberfläche mit genügend Mehl legen, damit der Teig nicht klebt.

Die Teighälften auf ca. je 5 mm ausrollen.

Einen kreisförmigen Ausstecher oder Glas nehmen (ca. 8 cm Durchmesser) und runde Formen ausstechen und auf das Backpapier legen.

Einen Esslöffel der Mohnmischung in die Mitte des Keksteigs geben und die Seiten zu einem dreifachen Keks falten.

Die Oberseite jedes Kekses mit den geschlagenen Eiern bestreichen.

Die Kekse goldbraun backen, ca. 14-18 Minuten, dabei darauf achten, dass die Kanten nicht verbrannt werden.

Die Kekse abkühlen lassen.

Tipp:

Wenn es schnell gehen muss, können die Hamantaschen auch mit Marmalade oder Nougatcreme gefüllt werden!

Für ca. 16-20 Hamantaschen

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